Quale campionato si potrà decidere in Francia?

Thursday, 28 September 2017 15:38 GMT

A Magny-Cours ecco quali saranno le possibilità per chiudere i giochi

Il MOTUL FIM Superbike World Championship sta volgendo al termine e sul Circuit de Nevers Magny-Cours potrebbero essere vinti tre titoli, ma non saranno garantiti senza una lotta intensa.

A Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) manca poco per assicurarsi un traguardo storico nel WorldSBK, vincere il terzo titolo di fila, e il Pirelli French Round potrebbe avere per lui una grande importanza. Con 120 punti di vantaggio sul compagno di squadra Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), se Rea dovesse vincere la gara del sabato sarà incoronato campione del World Superbike 2017. Ecco le combinazioni che farebbero di Rea il nuovo campione del mondo:

Se Rea finisse 2°, Sykes dovrebbe concludere 4° o peggio
Se Rea finisse 3°, Sykes dovrebbe concludere 5° o peggio
Se Rea finisse  4°, Sykes dovrebbe concludere 8° o peggio e Davies 2° o peggio
Se Rea finisse 5°, Sykes dovrebbe concludere 10° o peggio e Davies 2° o peggio
Per vincere il titolo in Gara1, dovrà rientrare nella top 12.

Nel FIM Supersport 300 World Championship, Alfonso Coppola (SK Racing) potrebbe essere incoronato il primo vincitore della nuova classe in Francia. Dominando la classifica nel penultimo round per un punto, l’italiano potrebbe vincere il titolo se vincesse la gara e Marc Garcia (Halcourier Racing) finisse 15esimo. Inoltre se Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) e Mika Perez (WILSport Racedays) restassero fuori dalla top 2.

Il terzo titolo del fine settimana potrebbe essere quello dell’European Superstock 1000 Championship, con Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Junior Team) che avrà la seconda possibilità di farlo suo. Con otto punti di distacco nel penultimo round del campionato, se l’italiano vincesse, Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) dovrebbe finire almeno ottavo o peggio. Se Rinaldi finisse secondo, Razgatlioglu dovrebbe tagliare il traguardo in 12esima posizione o peggio, e Florian Marino (Pata Yamaha Official STK1000 Team) dovrebbe concludere secondo.

L’attesa del Pirelli French Round sta per terminare, segui tutta l’azione con il WorldSBK VideoPass, e guarda se si farà la storia sulla pista di Magny-Cours.